Dabei ist die Margarine doch nur "zu hart", weil Du zu wenig Geduld aufgebracht hast zu warten bis sie weicher wird.
Oder sie nicht schon viel früher aus dem Kühlschrank genommen hast.
Die meisten Anlässe für die Entstehung von Dampf sind selbst verschuldet. Ich merke das immer wieder.
Trotzdem, lass Dir Dein schönes Frühstück schmecken. Es gibt kaum etwas schöneres als am Wochenende gemütlich zu frühstücken.
Beiträge von Doris im Thema „Dampf ablassen hilft?“
-
-
Vielen Dank für die Schilderung Deiner persönlichen Erfahrungen!
-
wieso habt ihr solche "Angst" vor Gefühlen ? Nicht die vedana sind es, die zu dukkha führen .. "nur" das Anhaften an ihnen ...
Mir hat mal ein Meister gesagt ... "nicht wütend sein, wenn man wütend sein muss ist auch ein Verstoss gegen die Lehre"
Nebenbei finde ich (persönlich) das bodhisattva - Ideal als eine der dümmsten Vorstellungen und Ziele, die man haben kann.
Welches auch sehr schnell zum Anhaften führen kann ... nicht zum sunnata, was im Endeffekt wichtig wäre.
Ich bin mir sicher, Du hast Du was dabei gedacht.
Möchtest Du uns das etwas genauer erklären?
-
Das mit dem Bodhisattva-Style funktioniert glaub eh nicht indem man seine Vorstellung von einem Ideal verkörpert. Die Meisten merken's wahrscheinlich garnicht wenn sie es sind, weil sie nebenher immer noch genau wissen, wo sie schwächeln. Wenn's jemand merkt, dann die Anderen.
Vielleicht ist es sogar so, dass man manchmal wie ein Bodhisattva handelt, und im nächsten Moment wieder total verpeilt.
-
Ich mache mal in dieser Rubrik das Thema auf. Hat ja was mit Praxis zu tun.
Hier ein guter Artikel zum allseits beliebten Ratschlag "alles doch mal so richtig raus zu lassen":
Emotionen: Warum werden wir wütend? - Spektrum der Wissenschaft